|
Рецепты
|
Лимонный пирог:
Тесто: 600 грамм муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 40 грамм дрожжей, 0,5 стакана сахара, сода и соль на кончике ножа.
Начинка: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Способ приготовления: яйцо растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, и все это перемешать. Добавить сметану, соль. Соду погасить лимонным соком. Всыпать муку. Влить дрожжи, предварительно замоченные в молоке. Замесить тесто, разделить нго на две части. Раскатать тесто по размеру противня. Для начинки надо натереть лимон и апельсин вместе с кожурой на терке. Добавить туда песок. Начинку положить на раскатонное тесто. Покрыть сверху вторым слоем раскатонного теста. Поставить на два часа в теплое место. Выпикать в духовке до готовности, при температуре 195 градусов.
http://www.narod.ru
|